You are here: Home » Статьи » Новости » Открытие объездной дороги

Открытие объездной дороги

Открытие объездной дороги9 октября 2014 года открыта муромская объездная автодорога. Торжественно. К 70-летию области.
Фоторепортаж от Murom.ru — в Муромском фотоальбоме »

И это вам не «две картинки с половинкой», обычное сопровождающие официальные релизы. С мест значимых для Мурома событий стараемся выложиться на все сто. Прежде всего снимки появились в главном разделе MUROM.ru — «Основное», а потом и здесь ». С кульминационных моментов — торжественного разрезания представителями администрации округа и области и федеральной инспекции ленточки, к которой были прикреплены разноцветные шары с дорожным знаком…

В добрый путь!

Это — не просто дорога федерального или регионального значения. Это — и «живой памятник», тем, кто преодолел всевозможные трудности в завершении строительства важнейшего объекта. И пусть сбудутся все предначертания, сказанные чиновниками высокого ранга на торжестве: здесь динамично будет «прирастать» вся инфраструктура, тут — большее поле деятельности для малого и среднего бизнеса, активнее станет развиваться промышленность. Оперативно уже отреагировал мировой бизнес. Китайцы, к примеру. Словом, «дорога нам поможет»… с перспективами и в осуществлении мечтаний многих поколений муромцев, шаг за шагом приближающих эти сбывающиеся ныне позитивные реалии.

Поначалу ожидали и губернатора … на вертолёте! Планировался пресс-подход с ней. Но Светлана Орлова готовилась в этот день ещё и к 70-летию Владимирской области награждать в Доме дружбы заслуженных и прославленных со всего региона (список в СМИ уже поступил), среди которых есть и муромцы, и селяне из района — рабочие, учителя, производственники из командиров среднего звена и т.д.). Но Алексей Конышев, Сергей Мамеев, Николай Киселёв и Евгений Рычков достойно и полновесно информационно представили светский официоз, не скрывая приподнятого настроения и «чисто по-человечески», как почему-то принято говорить.

Дорога получила благословение и от духовенства — архиепископа Муромского и Вязниковского Нила, который подоспел сюда, будучи недавно в отъезде…, как мы узнали из неофициальной «подсказки» фотодокументалиста В. Гурина, который не был с нами, а был занят в тот же день на отражении другого важного события — прибытия в Спасо-Преображенский монастырь частицы мощей Матроны Московской. Архиепископ Нил, как мы помним (снимки в нашем фотоархиве на портале есть) участвовал и в торжестве в 2013-м году, когда принимали пятый пусковой комплекс второй очереди обхода Мурома, «опередившего» нынешний четвёртый из-за финансовых обстоятельств в кризисное время в стране. Настоятелю Спасо-Преображенского монастыря предстояло выполнить здесь ещё одну важную миссию. Он вручил Главе округа Муром Евгению Рычкову памятный знак в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского за достойное сотрудничество светской власти с духовной в городе и регионе-33.

Но вернёмся к кульминации торжества 9 октября. День был пасмурный, с порывами ледяного ветра. Взмыв вверх, шары стали ярким праздничным символом в небе. Промерзли все мы, конечно, основательно на месте торжественного открытия объездной дороги, но значимость заветного и долгожданного события, можно сказать, согревала изнутри.

С официальной информацией (с цифрами и фактами и краткой историей строительства обхода вокруг Мурома) и некоторыми сюжетами коллег мы вас уже ознакомили предостаточно, за нами — собственные эмоции и впечатления

А они — в снимках, прежде всего. Подписи к ним — это по сути тоже есть фоторепортаж…

Самая эмоциональная часть праздника после приветствий и поздравлений — это, конечно, сценическая программа. Наши «культурники» — просто молодцы! Вели программу со сцены — Валерий Козлов и его коллега Светлана Орлова (местная, наша муромская, имеется в виду). Подготовка была основательная — выступления замечательные: и «массовки», обеспечивающей калейдоскоп меняющихся живых картин-слайдов на проезжей части, и солистов, выходящих из машин разных марок и времени выпуска, и танцоров. Классно «зажигали» ребята и в исполнении ими современных молодёжных гимнастических пируэтов — разновидность брейк-данса или что-то в этом роде.